Home Page » Archivi » Archivio Notizie » lettura Notizie e Comunicati
Archivio Notizie
L'Associazione Enoteca Provinciale al Vinitaly 2009. E il Ministro sceglie tre prodotti campani per la nuova trasmissione Rai finalizzata alla promozione d'eccellenza
gio 02 apr, 2009
logo ernoteca provinciale_gra.jpgLAssociazione Enoteca provinciale di Salerno partecipa al Vinitaly 2009. Lo spazio espositivo destinato allAssociazione, attiguo allarea centrale regionale (padiglione B) ospiterà ventidue delle ventisei aziende ad essa associate che hanno scelto di presenziare insieme questa importante kermesse, per mostrare agli eno-appassionati e agli operatori della wine economy, la nuova realtà associativa costituita a Salerno il 15 dicembre 2008 per coesa volontà della Provincia di Salerno Assessorato allAgricoltura e Foreste - e di ventisei produttori vinicoli attivi nel territorio di riferimento. Al Vinitaly 2009 lAssociazione, con la presenza dellAssessore Provinciale allAgricoltura Corrado Martinangelo e del suo Presidente Ferdinando Cappuccio, sosterrà tutti i suoi associati attraverso la distribuzione di materiale promozionale e lallestimento di una duplice degustazione guidata dal tema Bufala e vino, inserita nel calendario eventi della collettiva regionale per Venerdì 3 aprile ore 13,30 15,00. Interessante il programma della degustazione, curato dallAssociazione in collaborazione con lAis Campania e con gli organizzatori del Salone della Mozzarella e lAssessorato allAgricoltura e Foreste della Provincia di Salerno.  
Grande soddisfazione è stata espressa dal Presidente della Provincia di Salerno, Angelo Villani, che ha sottolineato come lEnoteca Provinciale al Vinitaly sia espressione di una volontà pubblico privata di offrire la qualità dei vini territoriali e di comunicare una dinamica tensione alla costruzione di un polo di qualità salernitana.
Altra importante novità, che sottolinea lattenzione della Provincia verso lenogastronomia, è la scelta, voluta dal Ministro delle Politiche Agricole Luca Zaia, di inserire tre prodotti salernitani nel paniere di eccellenze che saranno presentate domani nella nuova trasmissione in onda su Rai 2  alle ore 9.15 e dal titolo I cerca sapori. I prodotti scelti sono: i limoni della Costiera Amalfitana; il pomodoro San Marzano; la nocciola di Giffoni.

Condividi