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Agricoltura, Miano: " Il Cilento è la patria della Dieta Mediterranea"
ven 15 apr, 2011
mariomiano.jpgLa patria della Dieta Mediterranea è il Cilento, territorio ricco di eccellenze enogastronomiche e di siti Unesco. Il Ministro Saverio Romano portando la convention a Lampedusa toglie dignità alla provincia di Salerno in cui è nata la cucina della salute. Così, lassessore provinciale allAgricoltura, Mario Miano, in seguito allannuncio del Ministro alle Politiche Agricole Saverio Romano, della scelta di Lampedusa come sede della conferenza internazionale per la firma di un nuovo protocollo dei paesi interessati ad unirsi alla Dieta Mediterranea. La nostra provincia prosegue - esprime produzioni di qualità a denominazione riconosciuta e prodotti tradizionali alla base della Dieta Mediterranea, che consentono al territorio unofferta agrituristica importante per il rilancio del turismo enogastronomico. La Provincia di Salerno sottolinea - si è fatta promotrice di un tavolo di lavoro per la stesura di un disciplinare di qualità per rilanciare il settore olivicolo, visto che lolio del salernitano, uno fra le otto produzioni DOP, rappresenta loro giallo del settore agricolo. Lobiettivo è quello di dar vita ad un Consorzio del settore per creare una centrale provinciale dellolio, con il coinvolgimento delle imprese provinciali, le organizzazioni di settore e le rappresentanze territoriali Dop salernitane, che hanno partecipato al primo step in Provincia. Il Cilento e le aree interne conclude - sono patrimonio di siti archeologici importanti presenti nel Parco Nazionale e, insieme con le produzioni agricole, devono assumere un ruolo di primo piano nellaffermazione e divulgazione della Dieta Mediterranea.

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