Home Page » Archivi » Archivio Notizie » lettura Notizie e Comunicati
Archivio Notizie
Progetto "Agrotipicità", Salone dei prodotti tipici salernitani
mer 05 mag, 2010
agroalimentaregrande.jpgTavolo tecnico a Palazzo SantAgostino per discutere di Agrotipicità, Salone dellAgroalimentare e dei prodotti tipici salernitani, promosso dalla Provincia di Salerno. Incontro voluto dallAssessore provinciale al Patrimonio, Adriano Bellacosa, che ha convocato numerosi operatori del territorio per pianificare «un evento che vuole rappresentare lavvio di un modo di fare comune da ripetere negli anni». Alla riunione erano presenti numerosi rappresentanti di Enti territoriali ed operatori di settore: Giunta regionale Campania- Alimentari Salerno, Confartigianato, Cogmo Pagani, Confagricoltura, Giunta Regionale Campania- Sviluppo economico, Patto Agro, Anicav, Distretto industriale Nocera-Gragnano, Comune di Nocera Inferiore, Regione Campania Stapa-Cepica Salerno. Il progetto Agrotipicità nasce dallidea di valorizzare i prodotti tipici salernitani e lartigianato locale in unarea espositiva in cui presentare agli operatori dei vari comparti le nostre eccellenze. La promozione delle tipicità salernitane ai mercati internazionali è iniziativa che la Provincia di Salerno sta portando avanti con una serie di incontri allEstero. «Cè grande interesse ad entrare con la nostra produzione agricola - ha sottolineato lAssessore alle Attività Produttive Generoso Andria- e con i nostri macchinari in paesi dellEst europeo, come Serbia e Lituania, in cui è debole lesportazione delle tipicità dellagroalimentare salernitano». LAssessore Andria si è soffermato a descrivere il recente viaggio fatto in Lituania dalla delegazione provinciale guidata dal Presidente della Provincia di Salerno, On. Edmondo Cirielli, che ha incontrato il Vice Ministro dellAgricoltura, Mindaugas Kuklerius, per possibili accordi su scambi commerciali legati al settore. LAssessore allAgricoltura, Mario Miano, ha sottolineato la volontà dellAmministrazione di «promuovere una mostra permanente dei prodotti locali in una sede stabile in cui gli operatori e buyers stranieri possono incontrare lofferta locale». Il Salone Agrotipicità vuole essere occasione per rappresentare appieno le tradizioni gastronomiche della provincia, con itinerari rivolti ai prodotti cerealicoli, oleari, vitivinicoli, dellortofrutta, lattiero-caseari, salumi e carni, eccellenze da esportare Oltralpe con un marchio identificativo della provincia salernitana.

Condividi